Neste vídeo, vamos mostrar como fazer esse prato clássico, cremoso e irresistível que vai elevar suas refeições a um novo patamar! Perfeito como acompanhamento ou prato principal, o Arroz à Piamontese é uma combinação deliciosa de sabor e sofisticação.

1/2 cebola média picada | |
150g de cogumelos paris (ou champignon) | |
100g de queijo parmesão ralado | |
100g de queijo muçarela ralada ou em cubos | |
Azeite de oliva | |
Sal a gosto | |
Arroz de qualquer tipo (quantidade a gosto, mas aproximadamente 1 xícara é uma boa medida) | |
Caldo de legumes (caso não tenha caldo pronto, você pode fazer o seu) | |
300g de creme de leite |
Perfeito como acompanhamento ou prato principal, o Arroz à Piamontese é uma combinação deliciosa de sabor e sofisticação.
1. | Em uma panela, adicione um fio de azeite de oliva e aqueça em fogo médio. |
2. | Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada, mas tome cuidado para não queimá-la. Tempere com sal a gosto. |
3. | Coloque o arroz na panela e refogue por alguns minutos para selar os grãos. |
4. | Use o dobro da quantidade de caldo de legumes em relação ao volume de arroz (ex: para 1 xícara de arroz, adicione 2 xícaras de caldo) |
5. | Deixe cozinhar por cerca de 15 a 18 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido. |
6. | Quando o arroz estiver pronto, adicione os cogumelos e mexa bem para incorporar todos os ingredientes. |
7. | Se preferir usar champignon em conserva, lave-os antes para remover a acidez. |
8. | Misture o queijo parmesão, a muçarela e o creme de leite até que tudo esteja bem combinado e os queijos derretam. |
9. | Despeje em pratos e sirva imediatamente enquanto estiver quente. |