Neste vídeo, você vai descobrir como preparar um prato delicioso utilizando 3 tipos de carne, garantindo um sabor irresistível que vai transformar seu almoço. Sem enrolação e com ingredientes fáceis de encontrar, essa é a refeição perfeita para impressionar a família e os amigos. Prepare-se para saborear uma verdadeira iguaria da culinária brasileira! Não perca tempo e venha conferir!

100g de carne seca | |
100g de bacon | |
100g de calabresa | |
2 dentes de alho picados | |
1/2 cebola picada | |
1 xícara de arroz parboilizado | |
Sal e pimenta a gosto | |
Azeite (opcional, para o caso do bacon estar muito magro) | |
Água (com o dobro da quantidade de arroz) |
Essa é a típica receita dos tropeiros, realmente traz um sabor rústico e nutritivo, ideal para quem precisa de praticidade e sustância. Este vídeo, você vai descobrir como preparar um prato delicioso utilizando 3 tipos de carne, garantindo um sabor irresistível que vai transformar seu almoço. Sem enrolação e com ingredientes fáceis de encontrar, essa é a refeição perfeita para impressionar a família e os amigos. Prepare-se para saborear uma verdadeira iguaria da culinária brasileira! Não perca tempo e venha conferir!
1. | Deixe a carne seca de molho em água fria, trocando a água a cada 2 horas. Repita esse processo 5 vezes. |
2. | Em uma panela, coloque o bacon para dourar em sua própria gordura. Se o bacon estiver muito magro, adicione um pouco de azeite |
3. | Adicione a calabresa e frite bem, criando um fundo de panela saboroso. |
4. | Acrescente a carne seca e selar, criando uma crosta. |
5. | Quando tudo estiver douradinho, adicione o alho picado e frite por alguns minutos. |
6. | Em seguida, acrescente a cebola picada e cozinhe até que ela fique transparente, tomando cuidado para não queimar. |
7. | Adicione um pouquinho de água à panela para soltar o fundo. |
8. | Junte o arroz e deixe selar bem, mexendo para ficar soltinho. |
9. | Adicione o dobro de água em relação à quantidade de arroz (neste caso, 2 xícaras de água para 1 xícara de arroz) |
10. | Tempere com sal e pimenta a gosto. |
11. | Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz fique macio (aproximadamente 15-20 minutos). |
12. | Sirva o arroz tropeiro quente, acompanhando com uma saladinha de tomate, que ficará uma delícia! |