Assista ao vídeo e descubra todos os truques para fazer esse prato de forma simples e saborosa. Perfeito para almoços de domingo, festas ou jantares sofisticados.

2 batatas grandes em cubos | |
800 g de bacalhau dessalgado | |
1 cebola grande cortada em julienne | |
Sal e pimenta a gosto | |
Queijo muçarela ralado (a gosto) | |
Azeitonas pretas (a gosto) | |
500 ml de leite integral | |
1 lata de creme de leite | |
125 g de manteiga | |
Noz-moscada a gosto | |
Azeite, louro, dentes de alho, farinha de trigo (para o roux) |
Que tal preparar um prato tradicional e delicioso da culinária portuguesa? No Bacalhau com Natas Tradicional, você vai aprender o passo a passo para criar um bacalhau cremoso, cheio de sabor e perfeito para qualquer ocasião especial. Este clássico combina o melhor do bacalhau com um molho aveludado de natas, criando uma refeição irresistível que vai surpreender todos à mesa!
1. | Corte as batatas em cubos pequenos. |
2. | Tempere com azeite e sal. |
3. | Leve ao forno por 15 a 20 minutos até ficarem levemente douradas. Obs: Pode fritar se preferir. |
4. | Coloque o leite em uma panela, adicione o bacalhau, uma folha de louro e 2 dentes de alho (opcional). |
5. | Cozinhe por cerca de 10 minutos. |
6. | Retire o bacalhau, deixe esfriar um pouco. |
7. | Coe o leite e reserve. |
8. | Desfie o bacalhau, retire pele e espinhas, deixe em lascas grandes. |
9. | Aqueça azeite em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. |
10. | Acrescente o bacalhau, mexa suavemente. |
11. | Junte as batatas assadas e as azeitonas picadas. |
12. | Reserve. |
13. | Derreta a manteiga em uma panela com um pouco de azeite. |
14. | Adicione farinha de trigo, mexa até formar um roux dourado. |
15. | Aos poucos, adicione o leite do cozimento do bacalhau, mexendo até engrossar. |
16. | Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto. |
17. | Misture o creme de leite, mexa bem. |
18. | Desligue o fogo. |
19. | Misture 4-5 conchas do molho ao bacalhau com batatas. |
20. | Distribua na travessa, cubra com o restante do molho. |
21. | Polvilhe queijo muçarela e azeitonas pretas decorativas. |
22. | Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos. |
Deixe uma resposta