Ingredientes

2 batatas grandes em cubos
800 g de bacalhau dessalgado
1 cebola grande cortada em julienne
Sal e pimenta a gosto
Queijo muçarela ralado (a gosto)
Azeitonas pretas (a gosto)
500 ml de leite integral
1 lata de creme de leite
125 g de manteiga
Noz-moscada a gosto
Azeite, louro, dentes de alho, farinha de trigo (para o roux)
Que tal preparar um prato tradicional e delicioso da culinária portuguesa? No Bacalhau com Natas Tradicional, você vai aprender o passo a passo para criar um bacalhau cremoso, cheio de sabor e perfeito para qualquer ocasião especial. Este clássico combina o melhor do bacalhau com um molho aveludado de natas, criando uma refeição irresistível que vai surpreender todos à mesa!

Preparo

1.Corte as batatas em cubos pequenos.
2.Tempere com azeite e sal.
3.Leve ao forno por 15 a 20 minutos até ficarem levemente douradas. Obs: Pode fritar se preferir.
4.Coloque o leite em uma panela, adicione o bacalhau, uma folha de louro e 2 dentes de alho (opcional).
5.Cozinhe por cerca de 10 minutos.
6.Retire o bacalhau, deixe esfriar um pouco.
7.Coe o leite e reserve.
8.Desfie o bacalhau, retire pele e espinhas, deixe em lascas grandes.
9.Aqueça azeite em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente.
10.Acrescente o bacalhau, mexa suavemente.
11.Junte as batatas assadas e as azeitonas picadas.
12.Reserve.
13.Derreta a manteiga em uma panela com um pouco de azeite.
14.Adicione farinha de trigo, mexa até formar um roux dourado.
15.Aos poucos, adicione o leite do cozimento do bacalhau, mexendo até engrossar.
16.Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
17.Misture o creme de leite, mexa bem.
18.Desligue o fogo.
19.Misture 4-5 conchas do molho ao bacalhau com batatas.
20.Distribua na travessa, cubra com o restante do molho.
21.Polvilhe queijo muçarela e azeitonas pretas decorativas.
22.Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.

Assista ao vídeo e descubra todos os truques para fazer esse prato de forma simples e saborosa. Perfeito para almoços de domingo, festas ou jantares sofisticados.

Deixe uma resposta

Seu endereço de E-mail não será publicado.