Venha aprender a fazer um delicioso Baião de Dois, uma receita cheia de sabor e tradição que vai aquecer seu coração! Neste vídeo, vamos te mostrar o passo a passo para preparar esse prato incrível, perfeito para compartilhar com amigos e família.

200g de queijo coalho | |
200g de bacon | |
200g de calabresa | |
200g de carne seca (dessalgada) | |
200g de feijão de corda (deixado de molho na noite anterior) | |
200g de arroz branco | |
1 colher de sopa de banha (ou manteiga de garrafa) | |
Alho e cebola a gosto | |
Sal e pimenta a gosto | |
400ml de caldo de carne (ou a água do cozimento do feijão) |
Uma Festa de Sabores na Sua Mesa! Receita prática, rápida e fácil de fazer!
1. | Corte o queijo coalho em cubos. |
2. | Em uma frigideira, aqueça a banha ou manteiga de garrafa. |
3. | Frite os cubos de queijo coalho até que fiquem bem dourados. Reserve. |
4. | Em uma panela sem antiaderente, adicione o bacon e frite até que esteja bem crocante. |
5. | Em seguida, adicione a calabresa e frite bem. |
6. | Por último, adicione a carne seca e frite até que todas as carnes estejam bem douradas. |
7. | Adicione o alho picado à panela com as carnes e misture bem. |
8. | Acrescente a cebola picada e misture novamente até que a cebola esteja transparente. |
9. | Adicione o arroz à panela e frite bem com as carnes e temperos. |
10. | Adicione o feijão de corda já cozido (escorrido) à mistura. |
11. | Coloque 400ml do caldo de carne (ou a água do cozimento do feijão) e misture todos os ingredientes. |
12. | Tempere com sal e pimenta a gosto. |
13. | Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos, até que o arroz esteja cozido. |
14. | Depois que o arroz estiver pronto, adicione os cubos de queijo coalho fritos por cima. |
15. | Misture delicadamente e ajuste o tempero, se necessário. |
16. | Sirva quente, acompanhado de uma cerveja bem gelada. |