Ingredientes

200g de queijo coalho
200g de bacon
200g de calabresa
200g de carne seca (dessalgada)
200g de feijão de corda (deixado de molho na noite anterior)
200g de arroz branco
1 colher de sopa de banha (ou manteiga de garrafa)
Alho e cebola a gosto
Sal e pimenta a gosto
400ml de caldo de carne (ou a água do cozimento do feijão)
Uma Festa de Sabores na Sua Mesa! Receita prática, rápida e fácil de fazer!

Preparo

1.Corte o queijo coalho em cubos.
2.Em uma frigideira, aqueça a banha ou manteiga de garrafa.
3.Frite os cubos de queijo coalho até que fiquem bem dourados. Reserve.
4.Em uma panela sem antiaderente, adicione o bacon e frite até que esteja bem crocante.
5.Em seguida, adicione a calabresa e frite bem.
6. Por último, adicione a carne seca e frite até que todas as carnes estejam bem douradas.
7.Adicione o alho picado à panela com as carnes e misture bem.
8.Acrescente a cebola picada e misture novamente até que a cebola esteja transparente.
9.Adicione o arroz à panela e frite bem com as carnes e temperos.
10.Adicione o feijão de corda já cozido (escorrido) à mistura.
11. Coloque 400ml do caldo de carne (ou a água do cozimento do feijão) e misture todos os ingredientes.
12.Tempere com sal e pimenta a gosto.
13.Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos, até que o arroz esteja cozido.
14.Depois que o arroz estiver pronto, adicione os cubos de queijo coalho fritos por cima.
15.Misture delicadamente e ajuste o tempero, se necessário.
16.Sirva quente, acompanhado de uma cerveja bem gelada.

Venha aprender a fazer um delicioso Baião de Dois, uma receita cheia de sabor e tradição que vai aquecer seu coração! Neste vídeo, vamos te mostrar o passo a passo para preparar esse prato incrível, perfeito para compartilhar com amigos e família.