Perfeito para almoços especiais ou aquele jantar com um toque de sofisticação. Assista agora e aprenda o passo a passo completo!

1,5 kg de cupim (retirar o excesso de gordura externa) | |
500 ml de cerveja escura | |
Sal temperado a gosto | |
300 ml de água | |
3 batatas grandes cortadas em tiras grossas | |
Azeite de oliva a gosto |
Descubra o segredo para preparar um Cupim na Panela de Pressão com Cerveja Preta super macio, suculento e cheio de sabor! Essa receita prática combina a intensidade da cerveja preta com o cozimento na panela de pressão, garantindo uma carne irresistível que vai impressionar a todos na sua mesa.
1. | Tempere o cupim com sal temperado, esfregando em todos os lados. |
2. | Aqueça um pouco de azeite na panela de pressão e doure o cupim em todos os lados. |
3. | Após dourar, adicione a cerveja e a água na panela. |
4. | Feche a panela, deixe pegar pressão e cozinhe por 50 minutos em fogo baixo. |
5. | Após esse tempo, desligue o fogo, libere a pressão e abra a panela. |
6. | Acrescente as batatas cortadas em tiras, temperadas com azeite de oliva e sal, ajustando o sal se necessário. |
7. | Feche novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, em fogo baixo. |
8. | Verifique se há necessidade de acrescentar água. Se precisar, adicione um pouco mais. |
9. | Abra a panela, sirva quente. |
Deixe uma resposta