Ingredientes

500g de filé mignon
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de cogumelos Paris (ou champignon), fatiados
1 colher de sopa de farinha de trigo
150 ml de vinho tinto seco
Sal e pimenta a gosto
Você vai descobrir todos os segredos para conseguir um filé mignon suculento e macio, acompanhado de um molho madeira delicioso que eleva o prato a outro nível! Ideal para impressionar em jantares especiais ou simplesmente para saborear um dia especial em casa.

Modo de Preparo

1.Tempere os filés mignon com sal e pimenta a gosto, dos dois lados.
2.Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto (o azeite ajuda a não queimar a manteiga).
3.Adicione os filés mignon e sele-os, dourando bem todos os lados. Isso deve levar cerca de 3-4 minutos de cada lado, dependendo da espessura. Quando estiverem dourados, retire-os da frigideira e reserve.
4.Na mesma frigideira, adicione os cogumelos Paris e refogue até que estejam macios e dourados. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
5.Faça um espaço na frigideira, deixando os cogumelos de um lado.
6.Adicione a colher de sopa de farinha e um pouco de manteiga (se necessário) ao lado da frigideira onde estão os cogumelos, mexendo bem para formar o roux. Cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre.
7.Com o roux pronto, adicione lentamente o vinho tinto, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até que o molho engrosse, cerca de 3-5 minutos. Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco de água até atingir a consistência desejada.
8.Retorne os filés mignon à frigideira, cubra-os com o molho e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos para que a carne absorva os sabores.
9.Sirva imediatamente, acompanhando com purê de batatas ou arroz, se desejar.

Delicie-se com nossa receita de mignon ao molho madeira! Aprenda a preparar este prato sofisticado e saboroso, perfeito para ocasiões especiais. Com ingredientes simples e passo a passo fácil, surpreenda sua família e amigos com uma refeição digna de restaurante.