Delicie-se com uma sobremesa irresistível que vai encantar seu paladar! Este Creme de Café com Biscoitos Maria é a combinação perfeita de cremosidade e sabor, ideal para surpreender seus amigos e familiares. Com camadas de um creme suave, biscoitos embebidos em café e uma cobertura leve de chantilly, cada garfada é uma festa!

500 ml de leite (2 xícaras) | |
1 lata de leite condensado (397 g) | |
5 gemas de ovos grandes | |
75 g de amido de milho (1/2 xícara) | |
20 biscoitos Maria | |
100 ml de café (⅓ xícara + 1 colher de sopa) - você pode (e deve) adicionar um pouco de licor de café (tia Maria ou Kahlua) para dar um sabor extra. | |
400 ml de creme de leite (1 ⅔ xícara) | |
20 g de açúcar de confeiteiro (2 colheres de sopa) | |
Bolacha Maria triturada | |
Raspas de chocolate amargo (use um descascador para fazer raspas de uma barra de chocolate) |
Preparar essa delícia é mais fácil do que você imagina e o resultado é de dar água na boca.
1. | Em uma panela, misture o leite condensado e o leite, reservando 50 ml de leite para mais tarde. Mexa até ficar homogêneo e reserve. |
2. | Em uma tigela, desmanche as 5 gemas de ovos e acrescente os 50 ml de leite reservado, misturando bem. Depois, incorpore o amido de milho e misture até que não haja grumos. |
3. | Leve a mistura de leite e leite condensado ao fogo baixo. Quando começar a aquecer, adicione a mistura de gemas e amido, mexendo constantemente. Continue mexendo até que o creme engrosse e atinja o ponto desejado. |
4. | Depois de pronto, coloque o creme em uma travessa, alise a superfície e reserve por meia hora na geladeira. |
5. | Misture os biscoitos Maria no café (e no licor, se estiver usando). Embeba bem os biscoitos na mistura. |
6. | Distribua os biscoitos embebidos sobre o creme na travessa. |
7. | Cubra a travessa com papel alumínio e leve à geladeira por mais meia hora. |
8. | Após o tempo de resfriamento, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes. |
9. | Cubra a camada de biscoitos com o creme batido e espalhe bem. |
10. | Finalize a sobremesa com as raspas de chocolate e biscoitos triturados por cima. |
11. | Leve à geladeira por mais 2 horas para firmar, melhor deixar de um dia pro outro. |
12. | Sirva gelado para um sabor mais refrescante. |
13. | Esta sobremesa pode ser feita um dia antes de servir, o que permite que os sabores se intensifiquem. |