Ingredientes

120g de fubá amarelo
800ml de caldo de legumes
80g de creme de leite fresco ou nata
50g de manteiga sem sal
40g de queijo parmesão ou muçarela
Sal e pimenta a gosto
A polenta cremosa é um prato tradicional da culinária italiana e também muito apreciada no Brasil, especialmente em regiões do Sul. Feita a partir da farinha de milho, a polenta cremosa é cozida até atingir uma consistência macia e aveludada, o que a torna um acompanhamento versátil e reconfortante.

Modo de Preparo

1.Coloque 500ml de caldo de legumes na panela para ferver, reserve 300ml.
2.Acrescente o fubá aos poucos e vá mexendo sem parar.
3.Fique mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
4.Cozinhe o fubá por 45 minutos para não ficar com gosto de milho
5.Verifique a textura da polenta, se estiver ainda grossa, adicione mais caldo e continue mexendo.
6.Não eleve muito o fogo para não queimar a polenta.
7.Quando o fubá estiver lisinho, acrescente a manteiga e mexa até ela dissolver.
8.Depois acrescente o creme de leite ou a nata.
9.Acrescente o queijo parmesão ou a muçarela e mexa bem até derreter.
10.Ajuste o sal e sirva em seguida. Você pode servir com ragu de linguiça ou de carne ou também com um gostoso molho de cogumelos.

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