Descubra o segredo da polenta cremosa com sabor irresistível! Com ingredientes simples e dicas especiais, você irá transformar sua polenta em um prato rico e sofisticado. Não perca essa receita que vai conquistar seu paladar e de todos à sua volta!

120g de fubá amarelo | |
800ml de caldo de legumes | |
80g de creme de leite fresco ou nata | |
50g de manteiga sem sal | |
40g de queijo parmesão ou muçarela | |
Sal e pimenta a gosto |
A polenta cremosa é um prato tradicional da culinária italiana e também muito apreciada no Brasil, especialmente em regiões do Sul. Feita a partir da farinha de milho, a polenta cremosa é cozida até atingir uma consistência macia e aveludada, o que a torna um acompanhamento versátil e reconfortante.
1. | Coloque 500ml de caldo de legumes na panela para ferver, reserve 300ml. |
2. | Acrescente o fubá aos poucos e vá mexendo sem parar. |
3. | Fique mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. |
4. | Cozinhe o fubá por 45 minutos para não ficar com gosto de milho |
5. | Verifique a textura da polenta, se estiver ainda grossa, adicione mais caldo e continue mexendo. |
6. | Não eleve muito o fogo para não queimar a polenta. |
7. | Quando o fubá estiver lisinho, acrescente a manteiga e mexa até ela dissolver. |
8. | Depois acrescente o creme de leite ou a nata. |
9. | Acrescente o queijo parmesão ou a muçarela e mexa bem até derreter. |
10. | Ajuste o sal e sirva em seguida. Você pode servir com ragu de linguiça ou de carne ou também com um gostoso molho de cogumelos. |