Ingredientes

26 biscoitos de champanhe
250 g de mascarpone (1 xícara + 2 colheres de sopa)
500 ml de creme de leite (2 xícaras)
Raspas de 2 limões siciliano
60 ml de suco de limão (¼ de xícara)
100 g de açúcar de confeiteiro (¾ xícara
Algumas gotas de aroma de limão (opcional)
200 ml de água (¾ xícara + 1 colher de sopa)
50 g de açúcar (¼ de xícara).
3 tiras de casca de limão siciliano
60 ml de limoncello (¼ de xícara) ou licor
Desfrute de um resultado delicioso com um sabor cítrico que conquistará todos que o experimentarem.

Preparo

1.Prepare a calda em uma panela, coloque as tiras de casca de limão, a água e o açúcar. Aqueça em fogo baixo. Mexa para que o açúcar se dissolva.
2.Quando começar a ferver, retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, adicione o limoncello ou licor e misture.
3.Usando um batedor elétrico, bata o mascarpone com o suco de limão, as raspas de 2 limões, metade do açúcar de confeiteiro e as gotas de aroma de limão (opcional) até ficar homogêneo (alguns minutos).
4.Em outra tigela, adicione o creme de leite e o restante do açúcar. Bata até formar picos. Em seguida, misture, um pouco de cada vez, com o mascarpone em um movimento circular. Leve à geladeira enquanto prepara os biscoitos.
5.Mergulhe os biscoitos na calda; eles devem ficar bem encharcados. Cubra a base do prato com eles.
6.Retire o creme da geladeira e espalhe metade dele sobre os biscoitos. Faça novamente uma camada de biscoitos e cubra com o restante do creme.
7.Leve o tiramisu à geladeira por pelo menos 4 horas. É melhor que seja de um dia para o outro.
8.Antes de servir, você pode decorar com raspas de limão e uma fatia de limão
9.Quando refrigerado, o creme tende a se compactar, portanto, retire-o da geladeira cerca de 10 minutos antes de servir.

Tiramisu de limão sem assar – sem leite condensado! Essa receita de tiramisu de limão sem ovos e sem assar é perfeita para uma sobremesa de verão rápida e fácil. Ela tem um sabor suave, textura cremosa e toque leve.